Запеканка «Пастуший пирог»
Запеканка «Пастуший пирог»
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Картофель – 800 г
Горошек зеленый – 1 банка.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец Болгарский – 1 шт.
Сыр – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 1 стакан.
Бульон мясной – 1 стакан.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Растительное масло.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить.
Сделать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.
Чеснок нарубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь и перемешать.
Следом добавить фарш хорошо перемешать и жарить 5-7 минут.
Добавить кусочки помидоров и болгарского перца.
Влить бульон и тушить, пока жидкость не выкипит.
Положить томатную пасту, чеснок, зелень и горошек. Посолить, поперчить.
Переложить содержимое сковороды в форму.
Сверху выложить картофельное пюре.
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Запеканка «Пастуший пирог» готова!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления запеканки «Пастуший пирог», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Маша, привет! Классная получилась запеканка! Выглядит очень аппетитно! обязательно приготовлю своим мужчинам! поделюсь с тобой рецептом куриных оладьев с грибами.
Мария! Какая красота !!! Надо обязательно приготовить!!!