Кекс Мраморный
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Масло сливочное – 160 г
Сахар – 175 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Какао порошок – 20 г. Соль – щепотка.
Кекс Мраморный
Рецепт приготовления:
Масло сливочное растереть с сахаром добела.
Желтки отделить от белков.
К растертому маслу с сахаром добавить желтки, творог и перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Перемешать.
В форму для выпекания кольцевого кекса вылить 2/3 теста.
В оставшееся тесто добавить какао и перемешать.
Вылить его на светлое тесто. Слегка перемешать вилкой и выпекать 1 час при температуре 190 градусов.
Готовому кексу дать остыть в форме 10 минут, затем вынуть.
Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Кекс Мраморный готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса мраморного, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!