Кекс с изюмом на сметане

Сегодня мы будем готовить кекс с изюмом на сметане. Это простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке. Наверняка этот рецепт оценят все любители домашней выпечки. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует. Форма для кекса, может быть любой, если у вас нет традиционной прямоугольной. Ингредиенты для него нужны самые простые и тесто готовится очень быстро.

Чтобы приготовить кекс с изюмом на сметане, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 185 г
  • Сметана – 225 г
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – щепотка

Кекс с изюмом на сметане

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сначала промываем изюм, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфеток. Изюм может быть любым — тёмным или светлым.

В чашу для взбивания кладём сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром с солью и ванилином до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.

Затем добавляем куриные яйца.

Всё хорошо взбиваем.

Далее добавляем сметану и взбиваем, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.

В итоге тесто для кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным. При приготовлении таких кексов очень важно понимать одно правило, чем дольше взбиваешь тесто, тем плотнее и менее воздушной будет готовая выпечка.

К тесту добавляем подготовленный изюм и перемешиваем.

Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня форма размером 28*8 см. Дно и стенки формы застилаем отрезами пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем её к стенкам обычными канцелярскими прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Разравниваем тесто ложкой.

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности 50 — 60 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш кекс с изюмом на сметане, готов!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кекса с изюмом на сметане.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса с изюмом на сметане не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru