Кекс с изюмом на сметане
Сегодня мы будем готовить кекс с изюмом на сметане. Это простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке. Наверняка этот рецепт оценят все любители домашней выпечки. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует. Форма для кекса, может быть любой, если у вас нет традиционной прямоугольной. Ингредиенты для него нужны самые простые и тесто готовится очень быстро.
Чтобы приготовить кекс с изюмом на сметане, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 185 г
- Сметана – 225 г
- Мука пшеничная – 280 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Изюм – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – щепотка
Кекс с изюмом на сметане
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Сначала промываем изюм, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфеток. Изюм может быть любым — тёмным или светлым.
В чашу для взбивания кладём сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
При помощи миксера взбиваем масло с сахаром с солью и ванилином до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.
Затем добавляем куриные яйца.
Всё хорошо взбиваем.
Далее добавляем сметану и взбиваем, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.
В итоге тесто для кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным. При приготовлении таких кексов очень важно понимать одно правило, чем дольше взбиваешь тесто, тем плотнее и менее воздушной будет готовая выпечка.
К тесту добавляем подготовленный изюм и перемешиваем.
Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня форма размером 28*8 см. Дно и стенки формы застилаем отрезами пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем её к стенкам обычными канцелярскими прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Разравниваем тесто ложкой.
Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности 50 — 60 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Вот и всё, на этом наш кекс с изюмом на сметане, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кекса с изюмом на сметане.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса с изюмом на сметане не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!