Пирог с чёрной смородиной
Сегодня мы будем готовить пирог с чёрной смородиной. Потрясающий пирог. Тонкое, нежное тесто, ягода с кислинкой и сочный крем. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Поэтому, этот пирог частый гость на нашем столе. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный пирог из песочного теста и чёрной смородины, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Для приготовления пирога с чёрной смородиной, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Чёрная смородина – 250 г (замороженная)
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 1,5 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мука пшеничная – 300 г
Крем:
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар – 150 г
Пирог с чёрной смородиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой чашке соединяем мягкое масло и сахарный песок.
При помощи миксера взбиваем смесь на протяжении одной минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем добавляем в получившуюся смесь два яйца и ванильный сахар.
Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Далее, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтобы песочный пирог с чёрной смородиной получился нежный.
Тщательно перемешиваем. Сначала будем перемешивать ложкой, а потом, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Тесто должно получиться не очень крутое.
Дно и бортики формы для выпечки смазываем кусочком сливочного масла.
Сформируем из теста основу с бортиками (у меня форма диаметром 29 см, и высотой 3 см).
Чёрную смородину промываем под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Ягоду лучше полностью не размораживать, иначе она даст много сока и открытый пирог из песочного теста может получиться слишком влажным. Ягоду выкладываем на тесто и разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при 190 ºС.
В глубокой чашке взбиваем сметану с сахаром.
Готовый, горячий пирог достаем из духовки, и сразу заливаем сметанным кремом.
Совет: Пирог будет ещё вкуснее, если постоит некоторое время перед подачей в прохладном месте 2-3 часа, так он лучше пропитается и станет сочнее.
Вот и всё, на этом наш пирог с чёрной смородиной готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пирога с чёрной смородиной.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога с чёрной смородиной, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!