Пирог Зебра на кефире

Сегодня мы будем готовить пирог Зебра на кефире. Этот пирог очень простой и очень вкусный! Пирог Зебра будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса. Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом. Здесь все очень просто — взбил, смешал, испек. Такой пирог получается довольно сладкий, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количествоТеперь это один из моих любимых рецептов! Надеюсь, и вы его оцените по достоинству.

Чтобы приготовить пирог Зебра на кефире, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Ванилин – 1,5 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Пирог Зебра на кефире. Простой рецепт вкусного пирога!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокую миску вбиваем все яйца и добавляем весь сахар.

При помощи миксера взбиваем смесь до получения густой пышной яичной массы.

В яичную смесь вливаем кефир, растительное масло, щепотку соли, ванилина и соду, гашенную уксусом. Делаем это для того, чтобы пирог Зебра на кефире получился воздушным. Всё хорошо перемешаем.

 

 

Далее, добавляем просеянную муку высшего сорта. Тщательно все перемешиваем ложкой или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.

Половину теста переливам в другую глубокую миску. В одну миску добавляем две столовые ложки какао-порошка, а в другую миску — две столовые ложки муки. Делаем это для того, чтобы светлая часть теста была более жидкой, чем вторая часть с какао. В процессе выпекания более тяжелое тёмное тесто опустится на дно, и полоски получатся не равномерными. Поэтому в светлую часть теста необходимо добавить муку, чтобы консистенция всего теста была одинаковой.

Перемешиваем тесто по отдельности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

В центр формы вливаем две столовые ложки тёмного теста, а поверх вливаем такое же количество светлого.

Таким образом, постоянно чередуя белые и темные шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге, тесто растекается по емкости ровным и полосатым слоем.

Отправляем наш будущий пирог на 30-40 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность нашего пирога стандартно проверяем спичкой или зубочисткой.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем к столу, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов!

Приятного вам чаепития!

Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт пирога Зебра на кефире, приготовленные по этому рецепту, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru