Язычки из слоеного теста с сахаром и корицей

Сегодня мы будем готовить язычки из слоеного теста с сахаром и корицей. Самое лучшее начало нового дня это проснуться от ароматов свежеиспечённых слоёных язычков с сахаром и корицей и чашечкой ароматного кофе, которые распространяются по всей квартире. Язычки из готового слоёного теста, просто идеальный вариант для быстрой домашней выпечки. Готовятся они супер быстро и просто! А по вкусу не уступают самым замысловатым булочкам или круассанам. Достаточно просто иметь упаковку слоёного теста в морозильной камере и необязательно покупного. И пример слоёных язычков с сахаром и корицей, тому доказательство.

Для приготовления язычков из слоеного теста с сахаром и корицей, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ст. л
  • Мука – 15 г
  • Заварка чайная – 1 ст. л

Язычки из слоеного теста с сахаром и корицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Самый длительный процесс приготовления слоёных язычков с сахаром и корицей — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно отойдёт, но не полностью. Слоёное тесто обычно продаётся уже нарезанное на пласты. И сегодня мы приготовим слоёные язычки с сахаром и корицей в двух вариантах. В первом варианте пласт теста смажем крепкой чайной заваркой, а во втором варианте при помощи вилки сделаем царапины на тесте.

Независимо от варианта, сначала приготовим смесь из сахара и корицы. Для этого в любой удобной посуде смешиваем сахар и корицу.

Итак, приступаем к первому варианту. Присыпаем разделочную доску подходящего размера мукой, чтобы тесто не прилипало. Смазываем пласт теста крепкой чайной заваркой при помощи силиконовой кисти.

Посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы при помощи ложки, стараясь равномерно распределить смесь по всей поверхности.

Затем разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезаю тесто на прямоугольники.

Второй вариант. Так же присыпаем разделочную доску подходящего размера мукой.  Острой вилкой делаем царапины вдоль всего пласта теста.  А затем по диагонали и поперёк. Это мы делаем для того, чтобы сахар с корицей хорошо держались и не осыпались.

Посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы при помощи ложки, стараясь равномерно распределить смесь по всей поверхности.

Затем так же разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Можно разрезать на ромбы или квадраты.

Выкладываем наши заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками из слоёного теста оставляем немного расстояния, чтобы во время выпекания они не прилипли  друг к другу.

Отправляем наши заготовки из слоёного теста на средней уровень духовки, предварительно разогретой до 220 градусов. Выпекаем не более 15-20 минут.

Достаем слоеную выпечку из духовки и выкладываем на тарелку. Подавать слоеные язычки с сахаром и корицей можно теплыми или холодными. Эти соблазнительные и симпатичные язычки из слоёного теста станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и к вечернему чаепитию.

Вот и всё, на этом наши язычки из слоёного теста с сахаром и корицей, готовы!

Язычки слоёные с сахаром и корицей

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления язычков из слоёного теста с сахаром и корицей.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления язычков из слоёного теста с сахаром и корицей, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru