Классический компот из вишни на зиму
Сегодня мы будем готовить классический компот из вишни на зиму. Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро. Вишня не требует длительной тепловой обработки, поэтому варить компот долго не нужно. Для приготовления напитка можно использовать свежие или замороженные ягоды. В классическом рецепте используется свежая вишня, вода и сахар.
Для приготовления классического компота из вишни, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Вишня – 500 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,4 л
Классический компот из вишни на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Ягоды вишни перебираем и промываем.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же простерилизованные банки, пока они горячие, наполняем вишней на 1/3 часть.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.
Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш классический компот из вишни на зиму готов!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления классического компота из вишни на зиму .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишневого компота на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!