Компот из красной смородины и малины на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из красной смородины и малины на зиму. Компот из красной смородины и малины — один из самых вкусных и витаминных напитков, которым можно насладиться зимой, если позаботиться о его заготовке в летнее время. В компотах ягоды сохраняют значительно больше полезных свойств, чем в джемах и вареньях, так как сами ягоды не варятся, а просто заливаются кипятком. Ягодные компоты на зиму готовятся очень быстро и просто, главное предварительно заняться стерилизацией тары, чтобы быть уверенным в сохранности заготовки. Однако, такой компот можно варить не только в ягодный сезон, но и в зимнее время, использовав для этого замороженную красную смородину и малину.

Чтобы приготовить компот из красной смородины и малины на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Смородина красная – 250 г
  • Малина – 250 г
  •  Сахар – 250 г
  • Вода – 2,5 л

Компот из красной смородины и малины на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В первую очередь, подготовим ягоды – красную смородину и малину. Малину для компота отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть. Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Промываем под проточной водой. После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем красную смородину и малину.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с красной смородиной и малиной.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш компот из красной смородины и малины на зиму готов!

Компот из красной смородины и малины на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из красной смородины и малины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из красной смородины и малины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru