Маринованная капуста со свёклой на зиму
Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму — маринованная капуста со свёклой на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Этот салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и красивым. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Свёкла придаёт капусте не только яркий цвет, но и вкус, а пикантность добавляет чеснок. Маринованная капуста со свёклой и чесноком на зиму станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Делюсь с вами замечательным рецептом маринованной капусты со свёклой и чесноком на зиму.
Чтобы приготовить маринованную капусту со свёклой на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Свёкла – 400 г
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 130 мл
- Сахар – 125 г
- Соль – 1,5 ст. л (без горки)
- Уксус 9% — 100 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,05 литра заготовки.
Маринованная капуста со свёклой на зиму
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем.
Свёклу промываем и очищаем от кожицы. Затем натираем на тёрке с крупным полотном.
Очищенные зубчики чеснока промываем и натираем на мелкой тёрке.
В глубокую кастрюлю выкладываем всю капусту, свёклу, чеснок, соль, сахар, добавляем растительное масло и уксус.
Всё тщательно перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться. За это время салат даст достаточно много сока и значительно уменьшится в объёме.
Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 30 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наша маринованная капуста со свёклой на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной капусты со свёклой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!