Маринованные белые грибы с подосиновиками на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные белые грибы с подосиновиками на зиму. Грибной сезон стартовал,  и я спешу рассказать и показать очередной способ, как заготовить маринованные грибы на зиму в банках. Этот рецепт максимально прост и, как показывает опыт, гарантирует вам отличный результат и непревзойденный вкус. Недаром говорится, что все гениальное – просто! Если у вас грибы разные и их много, то лучше их не смешивать. Но если у вас грибов не так много, как у меня, то можно консервировать их вместе.

Чтобы приготовить маринованные белые грибы с подосиновиками на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белые грибы и подосиновики – 2,5 кг

Для маринада:

  • Вода – 600 мл
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Острый перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 2,5 ст.л (без горки)
  • Уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. л

Маринованные белые грибы с подосиновиками на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Белые грибы и подосиновики перебираем, червивые в заготовку не берем. Грибы промываем, очищаем от лесного сора, срезаем часть ножки с остатками земли. Лучше отбирать грибочки с жесткой, упругой шляпкой, не переспелые. Если грибы были собраны в лесу, то они обычно не сильно загрязнены. Достаточно удалить с них лесной мусор и почистить. А вот грибы, которые росли на полянах и опушках, часто загрязнены пылью, песком и листьями. Чтобы убрать эти загрязнения, можно замочить грибы на 15-20 минут в воде, тогда с легкостью можно будет убрать с них всю пыль и мусор.

Далее нарезаем грибы на крупные кусочки. Пусть вас не пугает такой размер нарезки. Потому что после того, как мы грибы отварим, они потеряют 30-40 % своего прежнего объёма.

Далее в кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Добавляем два зонтика укропа, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, острый перец горошком, соль и уксусную эссенцию.

Кастрюлю ставим на огонь. Накрываем крышкой и доводим наш маринад  до кипения.

В кипящий маринад отправляем подготовленные грибы.

 

Перемешиваем. Доводим грибы в кастрюле  до кипения, периодически помешивая шумовкой. Снимаем с поверхности пену.

Затем огонь уменьшаем и варим грибы 35 минут.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром.

Наполняем стерильные банки при помощи поварёшки грибами вместе с маринадом и сразу накрываем стерилизованными крышками.

Закручиваем их ключом.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие маринованные грибы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наши маринованные белые грибы с подосиновиками на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных белых грибов с подосиновиками на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных белых грибов с подосиновиками на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru