Салат из кабачков на зиму
Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму. Подавать к столу этот салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу. Поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. Непременно попробуйте этот рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Репчатый лук – 180 г
- Вода – 750 мл
- Томатная паста – 4 ст. л
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 140 г
- Соль – 1 ст. л
- Уксус 9% — 80 мл
Салат из кабачков на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Кабачки выбираем небольшого размера, молодые. Они должны быть без крупных семян и грубой кожи. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки четверть кольцами.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Что касается помидоров, то я предпочитаю использовать самые сочные, спелые и вкусные. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем четверть кольцами. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту.
У нас должен получиться средней густоты соус, который вливаем к овощам в кастрюлю. Сразу добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло.
Перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания варим салат 25 минут на небольшом огне.
В самом конце приготовления добавляем уксус. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы.
Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром.
Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу накрываем стерилизованными крышками и закручиваем ключом.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить салат из кабачков на зиму желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из кабачков на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!