Салат из свёклы на зиму «Алёнка»
Сегодня мы будем готовить салат из свёклы на зиму «Алёнка». Этот салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и красивым. Процесс приготовления довольно простой и быстрый.
Чтобы приготовить салат из свёклы на зиму «Алёнка», нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 кг
- Томаты – 750 г
- Перец сладкий – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 190 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Острый перец – 1 шт.
Указан вес очищенных овощей.
Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.
Салат из свёклы на зиму «Алёнка»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки.
Промытую морковь очищаем и нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Свёклу промываем и очищаем. Затем нарезаем соломкой. Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.
Острый перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Промытые помидоры нарезаем произвольно. Не забываем удалить место роста плодоножки. При помощи блендера измельчаем помидоры с острым перцем до однородной массы.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости и прозрачности.
Затем добавляем к луку морковь и сладкий перец. Периодически помешивая, обжариваем 5 минут.
Через 5 минут добавляем перекрученные томаты с острым перцем. Помешивая, тушим 5 минут.
Далее добавляем свёклу. Помешивая, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем соль, сахар и уксус. Периодически помешивая, тушим 2 минут.
Далее добавляем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и тушим наш салат на медленном огне 35-40 минут.
Пока тушится наш салат, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из свёклы на зиму «Алёнка» готов!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из свёклы на зиму «Алёнка».
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из свёклы на зиму «Алёнка», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!