Маринованная свёкла на зиму
Маринованная свёкла на зиму – это очень вкусная пикантная закуска, но и основа для салатов, а также холодных супов. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом маринованной свёклы на зиму. Для маринования можно использовать плоды совершенно любого размера и сорта. Лучше использовать самую мелкую свёклу, которая всегда остаётся после сбора урожая. Как вы заметили, в рецепте мы будем консервировать свеклу без стерилизации. Однако, за счет добавления приличного количества соли, сахара и столового уксуса, маринад получится не только достаточно насыщенный, но и концентрированный. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Свёкла – 700 г (отварная)
- Вода – 270 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Уксус 9% — 3 ст. л
Указан вес очищенных овощей.
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.
Маринованная свёкла на зиму без стерилизации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Отварную свёклу очищаем.
Далее стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.
В подготовленную посуду плотно укладываем очищенную свёклу. В литровую банку помещается ровно 700 граммов.
Следом добавляем соль, сахар и уксус.
Сразу же все это заливаем крутым кипятком. Я всегда под рукой держу только что закипевший чайник.
Без промедления герметично закатываем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить такую заготовку желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наша маринованная свёкла на зиму готова!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной свёклы на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной свёклы на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!