Салат из свёклы на зиму «Алёнка»

Сегодня мы будем готовить салат из свёклы на зиму «Алёнка». Этот салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и красивым. Процесс приготовления довольно простой и быстрый.

Чтобы приготовить салат из свёклы на зиму «Алёнка», нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 кг
  • Томаты – 750 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 190 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Острый перец – 1 шт.

Указан вес очищенных овощей. 

Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.

Салат из свёклы на зиму «Алёнка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки.

Промытую морковь очищаем и нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Свёклу промываем и очищаем. Затем нарезаем соломкой. Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

Острый перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Промытые помидоры нарезаем произвольно. Не забываем удалить место роста плодоножки. При помощи блендера измельчаем помидоры с острым перцем до однородной массы.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости и прозрачности.

 

Затем добавляем к луку морковь и сладкий перец. Периодически помешивая, обжариваем 5 минут.

Через 5 минут добавляем перекрученные томаты с острым перцем. Помешивая, тушим 5 минут.

Далее добавляем свёклу. Помешивая, обжариваем 5 минут.

Затем добавляем соль, сахар и уксус. Периодически помешивая, тушим 2 минут.

Далее добавляем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и  тушим наш салат на медленном огне 35-40 минут.

Пока тушится наш салат, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш  салат из свёклы на зиму «Алёнка» готов!

Салат из свёклы Алёнка на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из свёклы на зиму «Алёнка».

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из свёклы на зиму «Алёнка», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru