Сладкие помидоры на зиму

Сегодня мы будем готовить сладкие помидоры на зиму. Сезон заготовок в самом разгаре и самое время для засолки помидоров. Рецептов консервированных помидоров великое множество, но всё же они отличаются. И помидоры всегда разные на вкус. В данном рецепте указан способ консервирования сладких помидоров, так как в составе маринада большое количество сахара. Помидоры получаются очень вкусными. Сколько я не пробовала вариантов, но эти всегда в фаворитах! И не только у меня одной. Такие помидоры никогда не застаиваются после открытия банки, даже трехлитровой. Получаются они чуть сладковатыми. В итоге сладко-соленый рассол и помидоры получаются просто божественными. Непременно попробуйте мой рецепт сладких помидоров на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры сливовидные – сколько поместятся в банку
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Листья хрена – несколько штук
  • Зонтики укропа – 1 шт. на банку
  • Острый перец – по вкусу
  • Лист вишни – 2 шт. на банку
  • Лист смородины – 2 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 3-4 шт. на банку

Для маринада:

  • Вода – 1,75 л
  • Соль – 5 ч. л
  • Сахар – 15 ч. л
  • Уксус 9% — 130 мл

Сладкие помидоры на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с толстой неповреждённой кожицей. Лучше сливовидной формы. Промываем помидоры холодной водой.

Тщательно промываем листья хрена и нарезаем их на 2-3 части.

Листья вишни и смородины промываем, но не нарезаем их, они и так достаточно небольшие. Чеснок очищаем и промываем. Острый перец промываем и нарезаем на 3 части.

Зонтики укропа также промываем холодной водой. Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом. На дно банок кладём кусочек листа хрена, зонтик укропа, кусочек острого перца, два листа вишни, два листа смородины, два зубчика чеснока и четыре горошины чёрного перца.

 

Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Сверху кладём два зубчика чеснока, кусочек листа хрена.

В кастрюлю наливаем воду, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Перемешиваем и варим 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Затем в маринад добавляем уксус и отключаем огонь.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами и прикрываем их крышками.

 

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания.

Хранить сладкие помидоры на зиму желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши сладкие помидоры на зиму готовы!

Сладкие помидоры на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сладких помидоров на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт маринования сладких помидоров на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru