Компот из клубники и малины на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из клубники и малины на зиму. Клубника и малина — это очень вкусные и ароматные ягоды, которые с большим успехом используют в приготовлении различных десертов и выпечки. Из них варят непревзойдённо вкусное варенье и делают замечательные компоты. Я люблю всевозможные комбинированные компоты, когда они готовятся из разных ягод и фруктов.

Рецепты компотов ассорти на зиму могут быть самыми разными.  К примеру, компот из клубники и малины – это очень вкусный, интересный, яркий и ароматный напиток. И готовить его не так уж сложно, как думают те, кто ни разу этого не делал. А в итоге получаются аккуратные баночки с вкусным компотом, которые будут терпеливо дожидаться своей очереди в вашей кладовой.

Чтобы приготовить компот из клубники и малины на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Клубника – 250 г
  • Малина – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,4 л
  • Лимонная кислота – ½ ч. л без горки

Компот из клубники и малины на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.

 

Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем клубнику и малину.

Туда же добавляем лимонную кислоту.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и малиной.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками.

Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из клубники и малины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из клубники и малины на зиму готов!

Компот из малины и клубники на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из клубники и малины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из клубники и малины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru