Вишнёвый компот с малиной на зиму
Сегодня мы будем готовить вишнёвый компот с малиной на зиму. Компот из вишни с малиной — один из самых моих любимых напитков, среди всех остальных компотов. Особенно это понимаешь зимой, когда тёплые месяцы с их богатым урожаем остались далеко позади, а хочется чего-то такого летнего. Тогда открываешь баночку компота ассорти из вишни с малиной и снова оказываешься в самом разгаре лета.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт компота с использованием вишни и малины. Этот компот ассорти получается очень вкусный, ароматный и отлично хранится при комнатной температуре.
Для приготовления вишнёвого компота с малиной на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Малина и вишня – 450 г
- Сахар – 240 г
- Вода – 2,4 л
Вишнёвый компот с малиной на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
В первую очередь, подготовим ягоды – вишню и малину. Вишню моем в большом количестве воды. Для компота выбираем вишню спелую, не примятую. Малину для компота отбираем плотную и спелую.
Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем вишню и малину.
Готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.
Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней и малиной. Банки накрываем стерилизованными крышками.
Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду.
На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш вишнёвый компот с малиной на зиму готов!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вишнёвого компота с малиной на зиму .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишневого компота с малиной на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!