Заправка для супа на зиму
Сегодня мы будем готовить заправку для супа на зиму. Заготовленная на зиму заправка для супа – это палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и скушать со сладким чаем. Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступить уже к процессу приготовления!
Для приготовления заправки для супа на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 600 г
- Помидоры – 500 г
- Масло растительное – 350 мл
- Соль – 2 ч. л
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.
Заправка для супа на зиму
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Для приготовления суповой заправки на зиму, желательно взять сковороду и кастрюлю с толстым дном. В сковороде мы будем обжаривать поочерёдно овощи, а в кастрюле их тушить. Благодаря обжариванию заправка получается, более ароматной и с насыщенным вкусом.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем весь репчатый лук.
Обжариваем репчатый лук на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Готовый репчатый лук перекладываем в кастрюлю.
Далее на этой же сковороде обжариваем морковь. Добавляем в нее немного растительного масла и выкладываем всю морковь. Также обжариваем на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Готовую морковь перекладываем в кастрюлю к репчатому луку.
Вновь добавляем в сковороду растительное масло и выкладываем болгарский перец.
Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным. Перец жарится очень быстро, буквально 3 минуты.
Готовый перец перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
Следом добавляем томаты и соль.
Всё аккуратно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, тушим примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими. В конце тушения овощную смесь пробуем на соль и, если вам мало, то добавляем по вашему вкусу.
Готовую заправку для супа раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить заправку для супа желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наша заправка для супа на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления заправки для супа на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления заправки для супа на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!