Конвертики из лаваша

Сегодня мы будем готовить конвертики из лаваша с помидорами, сыром и зеленью. Конвертики из лаваша с сочной начинкой из помидор, сыра и зелени — это очень быстрый рецепт, невероятно вкусного перекуса. Конвертики получаются достаточно сытными, так что, вполне подойдут для плотного завтрака. Выглядят они аппетитно и, как правило, нравятся взрослым и детям. Начинка для конвертиков может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить конвертики из лаваша с одной из лучших и универсальных, на мой взгляд, начинок. А затем уже, набив руку, можно экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу.

Чтобы приготовить конвертики из лаваша с помидорами, сыром и зеленью, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Сыр – 80 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 1 помидор среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Конвертики из лаваша с помидорами, сыром и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Сыр натираем на средней тёрке.

Помидоры черри мелко нарезаем на кубики.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

В глубокой чашке соединяем сыр, помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Лаваш выбираем качественный и свежий, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша. Разрезаем его на прямоугольники примерно 15 *30 см. Он может быть меньше или больше – это на ваше усмотрение.

Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладём начинку.

Затем загибаем края лаваша и сворачиваем в конвертик. Получается квадрат с начинкой внутри.

В глубокой тарелке соединим куриное яйцо, соль и перец.

С помощью вилки взбиваем.

Обмакиваем каждый конвертик в яйцо с двух сторон.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на неё наши конвертики из лаваша в кляре из яйца.

Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подаём сразу же, пока жареный лаваш с начинкой ещё тёплый.

Вот и всё, на этом наши конвертики из лаваша с помидорами, сыром и зеленью готовы!

Конвертики из лаваша

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления конвертиков из лаваша с начинкой.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления конвертиков из лаваша с начинкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru