Вкусные гренки с молоком и сливочным маслом

Сегодня мы будем готовить вкусные гренки с молоком и сливочным маслом. Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком сытные завтраки, предпочитая лишь чашечку кофе или чая с чем-нибудь вкусным: бутербродом или гренками. Готовятся они очень просто, так что под силу даже тем, кто с трудом просыпается по утрам.

Для приготовления вкусных гренок с молоком и сливочным маслом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Батон – ½ часть
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 40-50 г

 

Вкусные гренки с молоком и сливочным маслом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно сделать, это подготовить молоко. Оно должно быть теплое, чтобы сахар в нем полностью растворился. Нагреваем молоко в микроволновой печи (или можно на плите, но не доводим до кипения). Добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.

Следующий шаг. Нарезаем батон на ломтики. Не стоит их делать слишком тонкими или, наоборот, очень крупными. Лучше всего – золотая середина: обычный ломтик батона толщиной 0,8 -1 см. Горбушки для этих гренок не годятся, поэтому откладываем их в сторону.

Ставим сковороду на огонь, а сами, тем временем, подготавливаем ломтики батона. Кладём их в тарелку с молоком, сначала одной стороной вниз, затем другой. И сразу же вынимаем батон из молока – если он там будет слишком долго находиться, то может слишком «размокнуть».

Сковорода уже достаточно прогрелась, пора выкладывать на нее гренки. Жарить мы их будем на сливочном масле. Но, чтобы его расход был не слишком большой, нарезаем его на кубики со стороной около 1 см и кладем по одному кубику на ломтик батона.

А затем опускаем батон на сковороду (хорошо разогретую и сухую) – вниз той стороной, на которой лежит кубик масла. Масло сразу же начнет плавиться.

Пока гренки подрумяниваются на среднем огне, выкладываем сверху на них еще один кусочек масла.

Затем переворачиваем ломтики батона на другую сторону. И снова получается, что масло располагается только под гренкой. Ждём пока батон подрумянится и со второй стороны.

Будьте внимательны! На это уйдет всего пару минут. Следите, чтобы ваши гренки не подгорели.

Затем снимаем наши гренки со сковороды и подаём сразу же, пока они ещё теплые. Очень хороши такие гренки к утреннему чаю или кофе.

Вот и всё, на этом наши вкусные гренки с молоком и сливочным маслом готовы!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных гренок с молоком и сливочным маслом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусных гренок с молоком и сливочным маслом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru