Закуска из языка по княжески
Закуска из языка по княжески с помидорами, огурцами, яйцами и сыром – это идеальная закуска для торжественного стола. Её совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлаждённый язык. Язык для этой закуски подойдёт как свиной, так и говяжий.
Чтобы приготовить закуску из языка по княжески, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Язык свиной (отварной) – 2 шт. (небольшого размера)
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Огурец – ½ часть
- Сыр – 70 г
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Закуска из языка по княжески
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Отварной и очищенный свиной язык нарезаем на ломтики толщиной чуть меньше одного сантиметра. Если язык мы нарежем тоньше, то такую закуску неудобно будет есть. Язык будет прогибаться, а начинка будет падать.
Отварные яйца нарезаем кольцами. Очень удобно воспользоваться яйцерезкой. Для закуски используем только те части, где в срезе есть желток.
Томат нарезаем на небольшие кубики.
Таким же образом нарезаем свежий огурец.
Сыр натираем на тёрке с мелким полотном.
Каждый ломтик языка смазываем майонезом.
Следом на язык кладём колечко яйца.
Нарезанные огурцы, чередуя с томатами, выкладываем на язык с яйцом.
Сверху нашу закуску посыпаем натёртым сыром и украшаем маленькой веточкой петрушки или другой зеленью на ваш вкус.
Закуску из языка по княжески выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Вот и всё, на этом наша закуска из языка по княжески, готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления закуски из языка по княжески.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления закуски из языка по княжески, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.