Конвертики из лаваша с яйцом и зелёным луком

Сегодня мы будем готовить конвертики из лаваша с яйцом и зелёным луком. Из лаваша можно приготовить массу вкусных закусок.  По сути, это лаваш в кляре с начинкой, которую можно разнообразить по своему вкусу. Начинка из яйца и зелёного лука, получается очень вкусной и сытной. Останется только сформировать и поджарить конвертики из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 300 г
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Зелёный лук – один пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Конвертики из лаваша с яйцом и зелёным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Готовим начинку. Отварные яйца нарезаем на небольшие кубики. Я буду это делать при помощи овощерезки.

Зелёный лук измельчаем.

В глубокой чашке соединяем яйцо и зелёный лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Лаваш выбираем качественный и свежий, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша. Разрезаем его на прямоугольники.

На каждую часть лаваша наносим немного майонеза.

Сверху на майонез выкладываем две столовые ложки начинки. Затем загибаем края лаваша и сворачиваем в конвертик. Получается квадрат с начинкой внутри.

В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо, соль и перец по вкусу. С помощью вилки взбиваем.

Обмакиваем каждый конвертик в яйцо с двух сторон.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на неё наши конвертики из лаваша в кляре из яйца.

Готовим конвертики из лаваша на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Подаём сразу же, пока жареный лаваш с начинкой ещё тёплый.

Вот и всё, на этом наши конвертики из лаваша с яйцом и зелёным луком готовы!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления конвертиков из лаваша с яйцом и зелёным луком.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления конвертиков из лаваша с яйцом и зелёным луком, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru