Пышные панкейки апельсиновые на молоке
Сегодня мы будем готовить пышные панкейки апельсиновые на молоке. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они напоминают скорее наши оладьи. На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития. Как и положено панкейки выпекаются на сухой сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим добавим лишь сок и цедру цитруса и этого достаточно, чтобы десерт раскрылся по-новому, и апельсиновые панкейки получились насыщенными и яркими.
Чтобы приготовить панкейки апельсиновые нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Сок апельсиновый свежевыжатый – 150 мл
- Цедра апельсина – 1 ст. л
- Сливочное масло (растопленное) – 45 г
- Сахар – 3 ст. л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – одна небольшая щепотка
Из данного количества ингредиентов получается около 19 штук панкейков. Количество может отличаться от размера изделий.
Пышные панкейки апельсиновые на молоке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

В глубокой чаше смешиваем сахар, цедру апельсина и яйцо.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.
Затем добавляем сливочное масло, апельсиновый сок, молоко и соль. Всё перемешиваем.
Далее добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана. Тесто готово.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в середину блинчика, тесто само будет растекаться.
Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Складываем панкейки стопкой. Подаем с медом или любыми сиропами, растопленным шоколадом и т.д.
Вот и всё, на этом наши пышные панкейки апельсиновые на молоке, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных апельсиновых панкейков на молоке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления панкейков апельсиновых не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.