Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Сегодня мы будем готовить вкусный салат из зелёных помидор на зиму. Бывает, что осенью помидоры не успевают дозреть. Им уже мало и солнца, и тепла. Но не стоит переживать по этому поводу, зелёные помидоры очень хороши в консервации на зиму. Их засаливают, закатывают в маринаде, а ещё готовят очень вкусные салаты. Один из моих любимых рецептов – это салат из зелёных помидор с болгарским перцем и репчатым луком. У этой консервации довольно простой рецепт. Самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи, а дальше всё просто. Уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться. А  в итоге получается очень вкусный и ароматный салат. Заготовить этого салата можно много, и поверьте, ни одной баночки с этим салатом у вас не останется после зимы. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступить уже к процессу!

Чтобы приготовить вкусный салат из зелёных помидор на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 поллитровые банки:

  • Помидоры зелёные – 900 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошек чёрного перца – 6 шт.
  • Горошек красного перца – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика

Для маринада:

  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 135 г
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 6 ст. л

Салат из зелёных помидор с болгарским перцем и репчатым луком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Помидоры для салата отбираем зелёные, можно чуть бурые и без поверхностных повреждений. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем колечками.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

 

Болгарский перец промываем. Удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем тонкими кольцами.

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованной банки кладём лавровый лист, чёрный и красный перец горошком и чеснок.

Далее выкладываем колечки помидор в один слой.

Затем выкладываем слой репчатого лука и слой болгарского перца.

Чередуя слои помидор, лука и перца, наполняем банку доверху. Таким образом заполняем все баночки.

Займёмся маринадом. Кастрюлю с водой с солью, сахаром и растительным маслом доводим до кипения и кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с салатом до самого верха.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш вкусный салат из зелёных помидор на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидор с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусного салата из зелёных помидор на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru