Сырники из творога с чёрной смородиной

Сегодня мы будем готовить сырники из творога с чёрной смородиной. Сырники из творога готовить проще простого, а разнообразить можно различными начинками и топингами. Предлагаю рецепт приготовления сырников с чёрной смородиной. Вкусное аппетитное блюдо порадует всех ваших домочадцев. Отлично подойдёт к завтраку и не только. Хорошо сочетается с любым вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусно употреблять в тёплом виде.

Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 450 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 150 г + на панировку
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чёрная смородина – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1,5 г
  • Растительное масло – 2 ст.л (для смазывания сковороды)

Сырники из творога с чёрной смородиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В отдельной емкости взбиваем яйцо, сахар, соль и ванилин при помощи миксера.

Затем добавляем в яичную смесь сметану и снова всё перемешиваем при помощи миксера.

Далее добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем. В зависимости от влажности творога и качества муки, её может уйти больше или меньше. С мукой будьте осторожны, так как, если добавить её чересчур много, то сырники получатся твёрдыми.

На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. При помощи столовой ложки берем небольшое количество творожной массы. Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку, толщиной, примерно 7-10 мм. На одну половинку кладём 6-8 ягодок чёрной смородины.

Прикрываем второй половинкой и скрепляем края.

Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной, примерно 1,5 см.

Сразу же начинаем обжаривать сырники, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке сырники будут приставать к сковороде и не будет образовываться румяная корочка. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. При жарке сырники увеличатся в объёме.

Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем 5 минут.

Подаём сырники горячими, украсив ягодами или полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вот и всё, на этом наши сырники из творога с чёрной смородиной готовы!

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сырников из творога с чёрной смородиной.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сырников из творога с чёрной смородиной, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru