Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из крыжовника с апельсином  на зиму. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Всё дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда очень вкусная. Компот из крыжовника всегда получается очень вкусным, а готовится очень быстро и легко. А если добавить в компот из крыжовника апельсин, то вкус компота очень преобразится. Так что с удовольствием предлагаю вам взять на заметку мой рецепт компота из крыжовника с апельсином. К тому же этот рецепт без утомительной стерилизации.

Чтобы приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин — ½ часть
  • Вода – 2,5 л
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л (без горки)

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Крыжовник для компота отбираем обязательно спелый, не примятый и не подпорченный. Крыжовник можно использовать разных сортов. Ягоды крыжовника перебираем и промываем в холодной воде.

Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем апельсин тонкими колечками, удаляем косточки.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем крыжовник, колечки апельсина, лимонную кислоту и  сахар.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.  Кипящей водой наполняем доверху банки с крыжовником и апельсином.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из крыжовника с апельсином желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из крыжовника с апельсином на зиму готов!

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компот из крыжовника с апельсином.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компот из крыжовника с апельсином не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru