Кимчи по-корейски

Готовим кимчи по-корейски. Речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи.

Кимчжан —  это искусство приготовления кимчи, был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. В стране утренней свежести насчитывается более 100 рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать, как минимум десяток вариаций. Почему бы нам не попробовать приготовить хотя бы один из вариантов?

Главная ценность этой удивительной закуски — это  огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Они блокируют работу вредных «собратьев», снижают кислотность в кишечнике, способствуют выработке правильных ферментов пищеварительной системы. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. А высокое содержание чеснока и перца в блюде способствует ускорению метаболизма.

Кимчи —  это обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1200 г
  • Лук репчатый – ½ часть большой луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёный лук – 40 г
  • Дайкон – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Имбирь – 20 г
  • Красный перец Кочукару – 150 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Мука рисовая – 2 ст.л
  • Рыбный соус – 50 мл
  • Вода – 250 мл

Солевой раствор:

  • Соль – 0,5 кг
  • Вода – 5 литров

Кимчи по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Качан пекинской капусты разрезаем на четыре части.

Готовим солевой раствор. Наливаем 5 литров воды в подходящую по размеру емкость и добавляем 0,5 кг соли. Всё хорошо размешиваем.

Далее капусту помещаем в солевой раствор и ставим под гнёт, чтобы листья просолились равномерно.

Альтернативный вариант – намочить кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его. Под гнетом капуста должна постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу.

Сливаем солевой раствор и промываем капусту от излишков соли и слегка отжимаем руками излишки воды.

Готовим заправку для кимчи. В кастрюлю наливаем воду и добавляем рисовую муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и отправляем на огонь, постоянно помешивая. Когда вода закипит, добавляем сахар. Перемешиваем. Убавляем немного огонь и кипятим, примерно одну минуту, постоянно помешивая. Масса начнёт густеть. Отключаем огонь и даём рисовой кашице полностью остыть.

Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться тёркой для корейской моркови) и перекладываем в чашку подходящего размера.

Так же поступаем с редькой дайкон и отправляем в чашку к моркови.

Зелёный лук нарезаем крупно на части, примерно 2-3 см и отправляем в чашку к другим ингредиентам.

Имбирь крупно нарезаем. Так же нарезаем репчатый лук. При помощи блендера измельчаем чеснок, имбирь и репчатый лук  до однородной массы.

 

К остывшей рисовой кашице добавляем массу из чеснока, имбиря и репчатого лука, рыбный соус и перец кочукару.

Всё хорошо перемешиваем. Получается ярко красная паста.

Далее перцовую пасту добавляем к овощам.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь нашу капусту нужно тщательно промазать перцовой пастой с овощами. Обязательно рекомендую надеть перчатки. Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки, редьки и зеленого лука.

 

Теперь капусту сворачиваем пополам и укладываем её в контейнер. Такие манипуляции проделываем с каждым куском капусты. После того как всю капусту уложили в контейнер, хорошенько её прижимаем, чтобы вышел лишний воздух. Так как у меня нет специального контейнера для кимчи, я прижимаю капусту досточкой и бутылкой с водой. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 дня. Она промаринуется, немного покиснет и станет вкуснейшей кимчи.

Итак, прошло два дня. Открываем контейнер и видим, что она у нас немного забродила, появился небольшой кисловатый аромат. Это и есть характерный запах кимчи.

Храним кимчи в холодильнике. Подаём кимчи в виде закуски к основному блюду.

Вот и всё, на этом наша кимчи по-корейски, готова!

Кимчи по-корейски

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кимчи по-корейски.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кимчи по-корейски, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru