Огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса

Сегодня мы будем готовить огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса на зиму. Огурцы маринованные с луком это прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурчики и репчатый лук отлично дополняют друг друга. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Огурцы –550 г
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ часть
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Острый перец – щепотка
  • Семя горчицы – 1 ч. л

Для маринада:

  • Вода – 450 мл
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 30 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л

Огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Промываем тщательно листья смородины, зонтики укропа, листья хрена и листья вишни.

Промытый лист хрена разрезаем пополам.

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Репчатый лук мелко нарезаем.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик  укропа, часть листа хрена, лист вишни, два листа чёрной смородины, лавровый лист, чеснок, щепотку острого перца, одну чайную ложку семян горчицы и репчатый лук.

Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Поверх огурцов выкладываем ещё часть листа хрена.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту и отключаем огонь. Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса на зиму  готовы!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов маринованных с репчатым луком без уксуса.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов маринованных с репчатым луком без уксуса не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru