Пасхальные кексы с глазурью

Готовимся к празднику Светлой Пасхи. И сегодня мы будем готовить пасхальные кексы с глазурью. Это простой рецепт пасхальных кексов с изюмом, лимонной цедрой и коньяком. Этот рецепт пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет  украсить стол домашней вкусной и ароматной выпечкой. Пасхальные кексы станут прекрасным украшением стола и праздника. Их можно использовать в качестве угощения для родных, друзей и коллег. Во многих европейских странах ключевую роль на пасхальном столе играют кексы. В Англии их называют симнель, в Италии — коломбо, в Германии — гугельхопф. По внешнему виду пасхальные маленькие кексы совсем не отличаются от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Для приготовления пасхальных кексов  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 130 мл
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Изюм  — 70 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Коньяк – 1 ст.л
  • Ванилин – 1 г
  • Готовая белковая глазурь – 250 г
  • Кондитерская присыпка – для украшения

Пасхальные кексы с глазурью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.

Перемешиваем смесь при помощи миксера на протяжении одной минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем добавляем в получившуюся смесь растопленное сливочное масло и молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы все компоненты соединились.

 

Следом добавляем столовую ложку коньяка для аромата. Перемешиваем.

Далее добавляем в несколько приёмов просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Каждый раз, перемешивая ингредиенты при помощи миксера до однородности.

С помощью тёрки с мелким полотном снимаем цедру с одного лимона.

Далее в тесто добавляем изюм и цедру лимона.

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем наполняем силиконовые формочки готовым тестом. Предварительно смазывать силиконовые формочки не нужно. Если у вас металлические или стеклянные формочки, то смажьте их маслом.

Формочки с кексами ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Выпекаем до готовности 20-25 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовую выпечку остужаем и достаем из формочек.

На остывшие кексы наносим белковую глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла. Рецепт приготовления белковой глазури смотрите здесь.

Вот и всё, на этом наши пасхальные кексы с глазурью  готовы!

Приятного аппетита и с праздником вас Светлой Пасхи! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхальных кексов с глазурью.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пасхальных кексов с глазурью, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru