Салат «Ананас»

Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ананасы консервированные – 1 банка или 250 г
Сыр – 200 г. Яйца (отварные) – 4 шт.
Грецкие орехи – 250 г. Майонез.
Соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке. Лук зеленый.

Салат «Ананас»

Рецепт приготовления:
С ананасов слить сок и нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать по 1 ч. ложке сахара, уксуса, соли на стакан кипятка.
Залить маринадом лук репчатый.

Сыр натереть на мелкой терке.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Яйца натереть на мелкой терке.

На плоском блюде выкладывать слои в форме овала:
Первый слой — куриное филе, майонез.

Второй слой — яйца, майонез.

Третий слой — маринованный лук (обязательно отжать его), майонез.

Четвертый слой — ананас, майонез.

Пятый слой — сыр, майонез.

Сверху выложить грецкие орехи в виде кожуры.
Перья зеленого лука воткнуть в верхушку салата – это будут листья ананаса.

Салат «Ананас» готов!

 

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата «Ананас», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru