Клубничное варенье на зиму

Сегодня мы будем готовить клубничное варенье на зиму. Клубничное варенье – это одна из самых популярных заготовок. Рецептов варенья из клубники довольно много.  И я сегодня предлагаю один из вариантов.  Клубничное варенье получается красивого цвета, с ароматом, сводящим с ума. В кладовке без такой заготовки не обойтись. В его составе только сахар и клубника и готовится оно совсем недолго. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к клубнике добавляется не сразу весь, а порциями.

Чтобы приготовить клубничное варенье на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – ½ ч. л
  • Вода – 50 мл

Клубничное варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.

На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем клубнику. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 грамм. Засыпаем клубнику одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту.

Ставим кастрюлю на средний огонь и всё перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену.

Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем.

Затем насыпаем вторую порцию сахара. Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с клубничным вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубничным вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наше клубничное варенье на зиму готово!

Клубничное варенье

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного варенья из клубники

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного варенья не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru