Запеканка «Пастуший пирог»

Запеканка «Пастуший пирог»
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Картофель – 800 г
Горошек зеленый – 1 банка.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец Болгарский – 1 шт.
Сыр – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 1 стакан.
Бульон мясной – 1 стакан.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Растительное масло.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить.

Сделать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.

Лук репчатый мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на терке.

Помидоры нарезать.

Перец Болгарский нарезать.

Из горошка слить жидкость.

Чеснок нарубить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь и перемешать.

Следом добавить фарш хорошо перемешать и жарить 5-7 минут.

Добавить кусочки помидоров и болгарского перца.

Влить бульон и тушить, пока жидкость не выкипит.

Положить томатную пасту, чеснок, зелень и горошек. Посолить, поперчить.

Все хорошо перемешать.

Переложить содержимое сковороды в форму.

Сверху выложить картофельное пюре.

Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.

Запеканка «Пастуший пирог» готова!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления запеканки «Пастуший пирог», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Маша, привет! Классная получилась запеканка! Выглядит очень аппетитно! обязательно приготовлю своим мужчинам! поделюсь с тобой рецептом куриных оладьев с грибами.

    Ответить
  2. Наталья:

    Мария! Какая красота !!! Надо обязательно приготовить!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru