Творожный пасхальный кекс

Сегодня мы будем готовить творожный пасхальный кекс. Украшением пасхального стола традиционно являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Я хочу вам предложить приготовить еще и пасхальный творожный кекс. Рецепт приготовления кекса с творогом, изюмом, коньяком и лимонным соком и цедрой довольно прост. Это бездрожжевая выпечка, на приготовление которой,  у вас уйдет, буквально, полтора часа. Кекс получается очень нежным, просто тающим во рту. Украсить его можно белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Для приготовления творожного пасхального кекса  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 200 г
  • Творог 5% — 375 г
  • Сок и цедра одного лимона
  • Разрыхлитель – 10г
  • Ванилин – 1 г
  • Изюм – 100 г
  • Коньяк – 2 ст.л
  • Готовая белковая глазурь – 250 г
  • Кондитерская посыпка – для украшения

Творожный пасхальный кекс. Обалденный творожный кекс на пасху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

С помощью миксера взбиваем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной светлой массы.

С помощью тёрки с мелким полотном снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималки.

Добавляем в полученную массу цедру и сок лимона.

Перемешиваем.

Затем добавляем в получившуюся смесь творог и растопленное сливочное масло.

Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы все компоненты соединились.

Следом добавляем две столовые ложки коньяка для аромата.

Перемешиваем.

Далее добавляем в несколько приёмов просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Каждый раз, перемешивая ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Далее в тесто добавляем промытый изюм.

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем наполняем силиконовую формочку готовым тестом. Предварительно смазывать силиконовую формочку не нужно. Если у вас металлическая или стеклянная формочка, то смажьте её маслом.

Формочку с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Выпекаем до готовности 50-60 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовую выпечку остужаем и достаем из формы.

На остывший кекс наносим белковую глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Вот и всё, на этом наш творожный пасхальный кекс  готов!

Приятного аппетита и с праздником вас Светлой Пасхи! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного пасхального кекса.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожного пасхального кекса, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru