Рулетики из слоёного теста

Сегодня мы будем готовить рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром. Рулетики слоёные с колбасой и сыром — это прекрасный вариант для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть. Такие рулетики получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или к другим блюдам на обед или ужин. Такую закуску можно включить в повседневное меню или брать с собой в качестве перекуса на пикник или на работу.

По желанию копченую колбасу можно заменить варёной колбасой, ветчиной, куриным филе. С соусами так же. Майонез можно смело заменить на любой другой соус, по вашему вкусу. Хрустящее слоёное тесто в сочетании с колбасно-сырной начинкой с добавлением зелени впечатляет своей простотой и уходит со стола на раз-два.

Чтобы приготовить рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Колбаса копчёная – 130 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
  • Мука – 1-2 ст.л

Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

Тем временем готовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на крупной тёрке.

Колбасу тоже натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

В глубокую чашку перекладываем все подготовленные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

При помощи столовой ложки, смазываем нашу заготовку небольшим количеством майонеза (лучше использовать домашний майонез).

Сверху равномерно распределяем начинку.

Затем слоёное тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

Разрезаем рулет на 6-8 кусочков, желательно одинакового размера.

Затем выкладываем наши рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазываем рулетики взбитым яйцом, чтобы наши рулетики получились золотистыми в процессе выпекания.

Отправляем рулетики в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем их  до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку подаем в горячем виде с чаем, кофе или молоком.

Вот и всё, на этом наши рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром, готовы!

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления рулетиков из слоёного теста.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления рулетиков из слоёного теста, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru