Рулетики из слоёного теста
Сегодня мы будем готовить рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром. Рулетики слоёные с колбасой и сыром — это прекрасный вариант для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть. Такие рулетики получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или к другим блюдам на обед или ужин. Такую закуску можно включить в повседневное меню или брать с собой в качестве перекуса на пикник или на работу.
По желанию копченую колбасу можно заменить варёной колбасой, ветчиной, куриным филе. С соусами так же. Майонез можно смело заменить на любой другой соус, по вашему вкусу. Хрустящее слоёное тесто в сочетании с колбасно-сырной начинкой с добавлением зелени впечатляет своей простотой и уходит со стола на раз-два.
Чтобы приготовить рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
- Колбаса копчёная – 130 г
- Сыр – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
- Мука – 1-2 ст.л
Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром и зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
![YouTube Трейлер](http://img.youtube.com/vi/hc-RI4FiCBo/0.jpg)
Рецепт приготовления:
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
Тем временем готовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на крупной тёрке.
Колбасу тоже натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
В глубокую чашку перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
При помощи столовой ложки, смазываем нашу заготовку небольшим количеством майонеза (лучше использовать домашний майонез).
Сверху равномерно распределяем начинку.
Затем слоёное тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
Разрезаем рулет на 6-8 кусочков, желательно одинакового размера.
Затем выкладываем наши рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазываем рулетики взбитым яйцом, чтобы наши рулетики получились золотистыми в процессе выпекания.
Отправляем рулетики в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем их до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку подаем в горячем виде с чаем, кофе или молоком.
Вот и всё, на этом наши рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром, готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления рулетиков из слоёного теста.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления рулетиков из слоёного теста, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!