Маринованный острый перец на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованный острый перец на зиму. Мapинoвaнный ocтpый пepeц — это ocтpo и очень вкуcнo! Если вы любите интересные закуски, вам непременно понравится этот маринованный острый перец на зиму. Острый маринованный перец является не только отличной приправой, но и закуской, которая может действительно разнообразить ваш повседневный стол. Большой плюс этого рецепта в том, что его легко готовить. Маринованный перец выглядит очень необычно и аппетитно. А вкус будет именно такой, какого вы от него ожидаете. Очень яркий  и, в меру, обжигающе острый.

Существует огромное количество рецептов его приготовления. Я же предлагаю вашему вниманию один из самых простых и доступных рецептов.  Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить маринованный острый перец на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красный острый перец – 650 г
  • Зелёный острый перец – 200 г

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 2 ст.л

Специи на каждую банку:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком – 5 горошин
  • Уксус 9% — 20 мл

Дополнительно:

  • Вода – 3,5 литра
  • Соль – 2 ч. л

Маринованный острый перец на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Красный и зелёный перец тщательно промываем под проточной водой. Если хвостики у перцев сильно длинные, слегка подрезаем их.

В большую 5-литровую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды. Доводим на сильном огне воду до кипения. В кипящую воду добавляем 2 чайные ложки соли.

Следом опускаем перец  и выдерживаем на большом огне в течение 5 минут.

Затем сразу же перекладываем перцы в холодную воду, чтобы они быстро охладились. Выдерживаем перцы в воде 5 минут и сразу выкладываем на блюдо.

На дно заранее простерилизованных баночек кладём 3 зубчика чеснока и 5 горошин чёрного перца. Затем аккуратно вертикально размещаем перец. Пытаясь не примять его и разместить его в банке как можно плотнее. Сверху, по желанию, можно ещё выложить зубчик чеснока. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или три части.

Готовим маринад.  В подходящую по размеру кастрюлю наливаем 1 литр воды. Доводим до кипения воду, добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем до растворения кристалликов.

В каждую банку наливаем уксус и следом доверху заливаем кипящим маринадом.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с перцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить маринованные перцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш маринованный острый перец на зиму готов!

Маринованный острый перец на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованного острого перца на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованного острого перца на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru