Очень вкусная аджика на зиму

Сегодня мы будем готовить очень вкусную аджику на зиму. Хочу поделиться с Вами проверенным и лучшим, на мой взгляд, рецептом варёной аджики на зиму. В составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием. В ней все сбалансировано. Набор сезонных овощей вполне доступен и продуман, а сам процесс приготовления не вызовет ни одного вопроса. Для меня, как для любителя острой еды, такая аджика идеальна во всех отношениях.

Чтобы приготовить очень вкусную аджику на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1400
  • Морковь – 600 г
  • Перец сладкий – 600 г
  • Перец острый – 100 г
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

Очень вкусная и острая аджика на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.

Острый перец промываем и удаляем плодоножку.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Затем все овощи пропускаем через мясорубку. Для приготовления этой консервации лучше всего использовать посуду с толстым дном из нержавеющей стали.

Всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь.

На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим один час при слабом кипении. В процессе не забываем несколько раз помешать овощи, чтобы они не пригорели.

Тем временем, очищаем и промываем чеснок. Затем натираем его на тёрке с мелким полотном.

Далее добавляем в овощную смесь соль, сахар, растительное масло и чеснок.

Всё перемешиваем.  Даём снова закипеть и варим ещё около 10 минут.

В конце варки добавляем уксус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём покипеть буквально 1 минуту.

Перекладываем готовую аджику в банки и герметично закатываем их.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить аджику желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша очень вкусная аджика на зиму готова!

Очень вкусная и острая аджика на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  очень вкусной аджики на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусной аджики на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru