Салат из кабачков на зиму

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму. Подавать к столу этот салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу. Поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. Непременно попробуйте этот рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 180 г
  • Вода – 750 мл
  • Томатная паста – 4 ст. л
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Уксус 9% — 80 мл

Салат из кабачков на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Кабачки выбираем небольшого размера, молодые. Они должны быть без крупных семян и грубой кожи. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки четверть кольцами.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Что касается помидоров, то я предпочитаю использовать самые сочные, спелые и вкусные. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем четверть кольцами. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.

 

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту.

У нас должен получиться средней густоты соус, который вливаем к овощам в кастрюлю. Сразу добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь.

После закипания варим салат 25 минут на небольшом огне.

В самом конце приготовления добавляем уксус. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы.

Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром.

Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу накрываем стерилизованными крышками и закручиваем ключом.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить салат из кабачков на зиму желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш салат из кабачков на зиму готов!

Салат из кабачков на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru