Вишнёвый компот с малиной и апельсином на зиму

Сегодня мы будем готовить вишнёвый компот с малиной и апельсином на зиму. В компоте из вишни с малиной и апельсином все его составляющие ингредиенты отлично дополняют друг друга. И цвет у него красивый, насыщенный, так что все непременно захотят его попробовать, даже не сомневайтесь. Ещё один плюс  — готовится такой компот без стерилизации, что очень упрощает весь процесс консервации. Закатывается такой вишневый компот методом одной заливки.

Чтобы приготовить вишнёвый компот с малиной и апельсином на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Малина – 250 г
  • Вишня – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – ½ часть
  • Вода – 2,4

Вишнёвый компот с малиной и апельсином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В первую очередь подготовим ягоды – вишню и малину. Вишню промываем в большом количестве воды. Для компота выбираем вишню спелую, не примятую.

Малину для компота отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть.

Апельсин тщательно промываем и нарезаем на колечки толщиной  1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем вишню, малину и ломтики апельсина.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней, малиной и апельсином.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш вишнёвый компот с малиной и апельсином на зиму готов!

Вишневый компот с малиной и апельсином

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вишнёвого компота с малиной и апельсином на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишнёвого компота с малиной и апельсином на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru