Блины
Блины
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2ст. ложки
Соль -1ч. ложка (без горки)
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Оливковое или растительное масло — 2ст. ложки
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить к яйцам около 250 мл молока и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и хорошо перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко (около 250 мл) перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся. Влить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сковороду разогреть и смазать ее тонким слоем оливкового или растительного масла. В центр сковороды налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем.
Когда края теста начнут слегка румяниться, его надо перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Затем блин снять со сковороды и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт блинов – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!