Сочная куриная грудка в духовке
Сегодня у нас на ужин — сочная куриная грудка в духовке. Это простой рецепт приготовления невероятно вкусной курицы в духовке. Мясо куриной грудки получается очень сочным, мягким и ароматным. Подготовка куриной грудки займет немного времени, зато результат превзойдёт все ваши ожидания. Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот рецепт по достоинству.
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч. л
- Паприка подкопченная – 1 ч. л
- Чеснок сушёный – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л
Сочная куриная грудка в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

На промытой куриной грудке острым ножом делаем надрезы.
Перекладываем куриную грудку в глубокую посуду и добавляем паприку, чеснок, хмели-сунели, соль и майонез.
Тщательно смазываем куриную грудку со всех сторон.
Ёмкость с куриной грудкой накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на 6-8 часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Затем перекладываем куриную грудку в жаропрочную форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
Время запекания зависит от размера куриной грудки. Проверить готовность куриной грудки можно, воткнув в неё деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из куриной грудки вытекает прозрачный сок, то она готова. Если из куриной грудки вытекает мутный сок, то ее стоит ещё допечь.
Вот и всё, на этом наша сочная куриная грудка в духовке готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сочную куриную грудку в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сочную и ароматную куриную грудку в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.