Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Грибы подойдут совершенно любые. Само по себе, сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное. А если всё это приготовлено еще и в сметанном соусе — получается ещё вкуснее, сочнее и нежнее. А густой кремовый соус из сметаны подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Шампиньоны – 240 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
- Приправа для мяса – 1 ч.л
- Вода или бульон – 250 мл
Свинина с грибами в сметанном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Свинину промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Свежие шампиньоны промываем и нарезаем крупными слайсами.
Зелень укропа измельчаем.
Выкладываем кусочки свинины на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавляем к мясу репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё несколько минут.
Далее добавляем к мясу с луком свежие шампиньоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать свинину с луком и грибами на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Затем добавляем пшеничную муку. Она поможет сделать сметанный соус более густым.
Добавляем к свинине с луком и грибами сметану. Вливаем стакан горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.
Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с луком и грибами в сметанном соусе на медленном огне 25-30 минут, чтобы мясо стало мягким.
В конце приготовления добавляем соль, перец, специи для мяса, укроп.
Готовое блюдо подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Вот и всё, на этом наша свинина с грибами в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления свинины с грибами в сметанном соусе .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.
- Баклажаны на зиму (3)
- Без рубрики (3)
- Блины, оладьи и сырники (34)
- Блюда из картофеля (3)
- Блюда из курицы (16)
- Блюда из мяса индейки (1)
- Блюда из овощей (5)
- Блюда из свинины (5)
- Блюда из яиц (7)
- Варенье (27)
- Вторые блюда (106)
- Выпечка (61)
- Десерт (16)
- Завтрак (2)
- Заготовки из мяты (2)
- Заготовки на зиму (124)
- Закуски и бутерброды (68)
- Кабачки на зиму (4)
- Капуста на зиму (1)
- Компоты на зиму (30)
- Корейская кухня (3)
- Лаваш с начинкой (1)
- Напитки (17)
- Огурцы на зиму рецепты (11)
- Первые блюда (21)
- Перец на зиму (4)
- Пикник (20)
- Пицца (5)
- Помидоры на зиму (16)
- Рецепты на Пасху (19)
- Рыба и морепродукты (15)
- Салаты (131)
- Соусы (4)
- Суши (4)
- Торты и пирожное (5)
- Шашлык из свинины (3)
- Мария Маковецкая к записи Салат Михалыч с говядиной и грецкими орехами
- Вера к записи Салат с ветчиной и грибами
- Татьяна к записи Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки
- Мария Маковецкая к записи Гуляш
- Вкусняшка к записи Гуляш