Яичница-глазунья в болгарском перце на завтрак

Сегодня у нас на завтрак Яичница-глазунья в болгарском перце. Глазунья во многих семьях, в независимости от ее достатка или же кулинарных предпочтений, блюдо вполне традиционное и привычное. Оно максимально простое и быстрое в приготовлении, а также довольно вкусное.

Множество вариантов приготовления яиц мы знаем: яичница, глазунья, болтунья, омлет и прочие. Также глазунью можно готовить с добавлением различных ингредиентов: овощей, сыров, различных видов мяса, колбас, зелени и специй, тем самым дополняя ее вкус. Однако, иногда так хочется разнообразить рецептуру обыкновенной глазуньи чем-то интересным и новеньким.

Чтобы приготовить яичницу-глазунью  в болгарском перце,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский сладкий – по ½ красного и желтого цвета
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук и листья салата – для украшения

Яичница-глазунья в болгарском перце на завтрак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем поперек колечками толщиной, примерно, один сантиметр.

Зеленый лук мелко нарезаем. Хвостики зеленого лука оставляем для украшения.

В разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем на неё нарезанные кольца болгарского перца. Немного поджариваем перец с обеих сторон.

Далее, в каждое из колец болгарского перца разбиваем по одному яйцу.

Уменьшаем огонь.  Солим и перчим по собственному вкусу. Продолжаем жарить колечки перца с яйцами до готовности.

Если нужно, чтобы яйца прожарились равномерно, сковороду накрываем крышкой. Жарим ещё 2~3 минуты.

Когда яичница-глазунья в болгарском перце будет готова, снимаем её со сковороды и  украшаем  свежей зеленью.

Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яичницы-глазуньи в болгарском перце, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru