Компот из ирги на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из ирги на зиму. Простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и ароматные компоты на зиму можно заготовить практически из любых ягод и фруктов. Этот компот очень ароматный и приятный на вкус. Можно даже сравнить с ароматом миндаля и вишнёвых косточек. Готовить этот компот, как и остальные компоты на зиму, я предлагаю без стерилизации – методом одной заливки. Гарантирую, что благодаря этому нехитрому способу банки с этим ягодным компотом запросто сохранятся у вас до следующего ягодного сезона.
Чтобы приготовить компот из ирги на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:
- Ирга – 300 г
- Лимонная кислота – ½ ч. л (без горки)
- Сахар – 130 г
- Вода – 1,2 л
Компот из ирги на зиму без стерилизации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Иргу для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды и мелкий сор. Кладём ягоды в сито или дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем сито или дуршлаг вынимаем из воды.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем иргу, сахар и лимонную кислоту.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. И сразу же наполняем доверху банки с иргой кипящей водой.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Немного потрясём банку с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из ирги желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш компот из ирги на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из ирги на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из ирги на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!