Огурцы в аджике на зиму
Сегодня мы будем готовить огурцы в аджике на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Огурцы в аджике, заготовленные на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным блюдам. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить огурцы в аджике на зиму нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Томаты – 1 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чеснок – 100 г
- Острый красный перец – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 125 г
- Растительное масло – 75 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Огурцы в аджике на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготовим овощи.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.
Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.
Очищенный чеснок промываем.
При помощи блендера измельчаем помидоры, чеснок, сладкий и острый перец до однородной массы.
Переливаем массу из томатов, чеснока, сладкого и острого перца в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой нашу массу 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем к томатной массе соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 10 минут.
Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем колечками толщиной примерно 5 мм.
Далее перекладываем огурцы в кастрюлю к томатной массе и следом добавляем уксус.
Перемешиваем.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим огурцы в аджике с момента закипания 10 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все огурцы покрылись томатным соком.
Готовые огурцы в аджике сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такую заготовку из огурцов желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши огурцы в аджике на зиму готовы!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов в аджике на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов в аджике на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!