Кулич пасхальный шоколадный
Сегодня мы будем готовить кулич пасхальный шоколадный. Для тех, кто стремится проводить на кухне минимум времени и при этом старается порадовать родных домашней качественной выпечкой, представляю простой рецепт шоколадного кулича на Пасху. По сути, любой бездрожжевой кулич — это кекс, оформленный в виде традиционных для Пасхи башенок с шапочкой из белой глазури. Этот рецепт – не исключение. За основу взята технология приготовления стандартного шоколадного теста. Нежное, рассыпчатое тесто содержит в себе изрядную порцию какао-порошка. Но главное, что получается наш упрощенный кулич аппетитным, праздничным и вкусным. А учитывая минимальные трудозатраты, это находка для занятых современных хозяюшек!
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 45 г
- Сахар – 200 г
- Молоко – 150 г
- Сливочное масло – 120 г
- Растительное масло – 45 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 250 г
- Вишня вяленая – 150 г
- Глазурь готовая – 200 г
- Кондитерская посыпка – для украшения
Кулич пасхальный шоколадный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
В кастрюле соединяем сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, растительное масло и ванилин.
Ставим смесь на умеренный огонь. Все время помешивая, держим до закипания, но не кипятим. Остужаем массу до теплого состояния, температура не должна превышать 50 градусов.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
Следом добавляем вяленую вишню и перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.
Распределяем подготовленное шоколадное тесто по формам. Наполняем емкости не более, чем на 2/3. Силиконовые и бумажные формы чем-либо смазывать не требуется, а металлические или другие нужно обязательно натереть маслом и присыпать мукой.
Формы с куличами ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
Выпекаем до готовности 30-40 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формочек.
На остывшие куличи наносим глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
Вот и всё, на этом наш кулич пасхальный шоколадный готов!
Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шоколадного кулича.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шоколадного кулича на Пасху, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!