Классический салат Оливье с колбасой
Сегодня мы будем готовить Классический салат Оливье с колбасой.
Год создания —1860, он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни, и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. (Википедия)
А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России — «Мясной», «Зимний», «Столичный».
В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом и пропорциями ингредиентов.
По ГОСТУ, оливье – это салат мясной. А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком. Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.
Салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь. Во-вторых, готовится этот салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом – елкой, подарками, мишурой и т.д. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата. Я хочу предложить один из вариантов салата Оливье с колбасой.
Чтобы приготовить классический салат Оливье с колбасой, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Колбаса варёная – 300 г
- Картофель отварной – 300 г
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Огурцы солёные – 150 г
- Зелёный горошек – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу (желательно домашний)
Классический салат Оливье с колбасой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Так же поступаем с картофелем – чистим и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать, желательно должны быть примерно одного размера.
Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
Режем теми же кубиками и варёную колбасу типа Докторской или молочной.
Охлаждённые отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.
Лук репчатый мелко нарезаем.
Ну что, начинаем собирать наш салат. В большую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (предварительно слив жидкость из банки). Заправляем наш салат Оливье домашним майонезом майонезом и перемешиваем.
Даем ему настояться. Вот и всё, на этом наш классический салат Оливье с колбасой готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления классического салата Оливье с колбасой.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления классического салата Оливье с колбасой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!