Курица фаршированная гречкой и грибами
Сегодня у нас в меню на ужин курица фаршированная гречкой и грибами. Румяная запеченная курица в духовке, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Для того чтобы максимально упростить задачу с подачей горячего блюда и гарнира, предлагаю на праздник приготовить курицу, фаршированную гречкой и грибами. Получается очень вкусно, эффектно и универсально.
Приготовить курицу, запеченную в духовке, по этому простому и доступному рецепту очень легко. Сделать заготовки для этого блюда можно заранее, а перед приходом гостей только поместить курицу в разогретую духовку, которая и доведет начатое вами дело до конца. Через 1,5 часа аппетитная, румяная красавица-курица, фаршированная начинкой из гречки и грибов, да с хрустящей корочкой будет красоваться на праздничном столе, радовать и удивлять гостей.
Для приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица – весом 1,5 кг
- Гречка (отварная) – ½ стакана
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – для смазывания формы
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
Курица фаршированная гречкой и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Зубчики чеснока натираем на средней терке.
В отдельной чашке соединяем натертый чеснок, тимьян, приправу для курицы, соль и перец. Все перемешиваем.
Свежую и потрошеную тушку курицы тщательно моем в холодной воде, удаляем, возможно, оставшиеся перья и пух. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем натираем курицу со всех сторон измельченными специями.
Далее, курицу накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду репчатый лук. Помешивая, обжариваем его до мягкости.
Тем временем, моем свежие шампиньоны. Нарезаем грибы крупными слайсами. При необходимости, шляпки шампиньонов можно предварительно почистить.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанные грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать вместе 5 минут.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем к луку с грибами натёртую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Затем добавляем гречку к обжарке. Всё хорошо перемешиваем. В конце приправляем солью по вкусу.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Достаём курицу из холодильника, шейную часть закрепляем зубочисткой и выкладываем в форму.
Далее заполняем курицу начинкой и закалываем зубочистками.
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем блюдо до готовности примерно 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и далее запекаем до румяной корочки.
Вот и всё, на этом наша курица, фаршированная гречкой и грибами готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!