Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 200 г
Ветчина – 200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Яйца (отварные) – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Маслины – 2 шт. Майонез. Масло растительное.
Салат «Дед Мороз»
Рецепт приготовления:
Морковь мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать не очень крупно.
Перец нарезать соломкой, предварительно вырезать «нос» и «рот».
Лук репчатый мелко нашинковать.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук.
Следом добавить грибы, перемешать и жарить 7-10 минут.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой:
Первый слой: куриное филе.
Третий слой: морковь по-корейски.
Украсить салат: шапочку, рот и нос – из мелко нарезанного перца, бороду и опушку – из натертых белков, глаза – из маслин.
Салат «Дед Мороз» готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления новогоднего салата «Дед Мороз», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!