Салат Мимоза классический
Сегодня мы будем готовить Салат Мимоза классический с рыбными консервами. Вариантов салата «Мимоза» известно не мало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.
Чтобы приготовить салат Мимоза классический нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Яйца отварные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – ½ головки
- Масло сливочное – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
Салат Мимоза классический с рыбными консервами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Готовится салат Мимоза классический с любыми рыбными консервами в масле на ваш вкус.
Вынимаем рыбу из банки, удаляем от крупных костей и разминаем вилкой до однородной массы.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Отдельно натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками.
Сливочное масло натираем на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, масло надо предварительно положить в морозилку минут на 20-30.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Теперь приступаем к сборке салата Мимоза. Лучше всего салат Мимоза классический собирать в стеклянном салатнике. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки.
Первым слоем выкладываем натертые белки. Сверху смазываем майонезом.
Далее, выкладываем слой сыра.
Третий слой – рыбные консервы.
Четвертым слоем будем выкладывать измельченный репчатый лук. Сверху смазываем майонезом.
Пятым слоем выкладываем натертое сливочное масло.
В завершении приготовления, посыпаем наш салат Мимоза натертыми желтками. Ведь салат у нас Мимоза, поэтому логично, если его верх будет ярко желтым, как цветы мимозы.
Аккуратно снимаем кольцо, поправляем верхушку, если нужно. Вот и всё, осталось лишь украсить салат зеленью по желанию и можно подавать его на стол. Для украшения я использовала зеленый лук и маленькую веточку петрушки.
Вот и все! Наш салат Мимоза классический готов!
Совет: Салат будет ещё вкуснее, если постоит некоторое время перед подачей в холодильнике. Так он лучше пропитается и станет сочнее.
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт салата Мимоза классический с рыбными консервами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!