Суши


 Суши

Ингредиенты:

Филе форели 200 – 250 гр.

Авокадо 1 шт.

Рис для суши 250 гр.( я использовала круглозерный шлифованный рис «Щебекинский»

Рисовый уксус 50 гр. (2 ст. л.)

Сыр Альметте сливочный 1 уп.

Васаби

Соевый соус (по желанию)

Маринованный имбирь (по желанию)

Листы водорослей нории 10 шт.

Бамбуковая циновка, пищевой мешочек, широкая и не глубокая миска, острый нож

 Способ приготовления:

Отварить рис (основная задача при варке риса для суши — это не дать ему перевариться или не довариться. После того, как рис остыл, добавить уксус и хорошо перемешать).

Авокадо нарезать соломкой.

Форель нарезать соломкой.

Циновку положить внутрь мешочка (чтобы не выковыривать из нее несколько часов засохший рис).

Листочек нории положить на циновку блестящей стороной вниз.

Затем равномерно на водоросли выложить рис (чтобы рис после скручивания ролла не вываливался из шва, по всей длине ролла надо оставить пару сантиметров от противоположного к  вам края).

Выложить полоску сыра Альметте.

Положить рыбу на полоску сыра.

Положить кусочки авокадо по обеим сторонам рыбы.

Затем аккуратно перекинуть ближайший к вам край водорослей через начинку, прижимая циновкой зарождающийся ролл.

После этого продолжить дальше сворачивать и потихоньку сжимать ролл, используя среднюю часть циновки, делая его более плотным.

 

Потом полученную колбаску положить на разделочную доску и нарезать на 6-8 частей.

Роллы готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления суши не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru